REGRAS ABERTURA RESTAURAÇÃO/CAFETARIA

O plano de desconfinamento do Governo prevê a abertura de mais alguns estabelecimentos, a partir do dia 18 de maio, nomeadamente os restaurantes e cafés. A par do uso de máscara e limpezas regulares durante a reabertura, temos uma lista para uma ida segura a um restaurante.

 

Lembramos que as regras são aconselháveis tanto para o staff do estabelecimento assim como para os seus clientes.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

–Uso obrigatório de máscara;

-Disponibilizar dispensadores de desinfetante à entrada do estabelecimento e outras áreas convenientes;

-Redução da capacidade máxima de ocupação do espaço, por forma a assegurar uma distância mínima de 2 metros entre clientes (exceto se forem da mesma família);

-Privilegiar a utilização de esplanadas e serviços de take-away;

-Impedir que os clientes mudem a disposição das mesas, sendo que deve ser sempre um colaborador a fazê-lo, tendo em conta a distância recomendada;

-Sempre que possível, preferir o pagamento por multibanco, para evitar a troca de dinheiro;

-Garantir que as casas de banho estão equipadas com sabão e toalhas de papel únicas para a secagem das mãos;

–Desinfetar regularmente áreas onde o contacto é mais propício, como maçanetas, torneiras, mesas, balcões, cadeiras, etc;

–Desinfetar materiais como terminais de pagamento após cada utilização;

-Manter as mesas sem adornos ou menus;

-Assegurar boa ventilação e renovação do ar frequente;

-Os colaboradores devem usar sempre a máscara durante o tempo de trabalho se se encontrarem em espaços fechados e com múltiplas pessoas;

-Estes espaços comerciais devem encerrar, impreterivelmente, às 23:00h.